Уличные телекоммуникационные шкафы, шкаф для сетевого оборудования

    Иногда очень сложно обезопасить дорогостоящее оборудование и аппаратуру спутникового Интернета от воздействия каких-либо внешних факторов или постороннего вмешательства, особенно если такие приборы необходимо размещать на улице. С такой целью были созданы уличные шкафы.

    Уличные телекоммуникационные шкафы призваны выполнять следующие функции:
•    Защищают находящееся в них оборудования от несанкционированного доступа и внешнего воздействия;
•    Способствуют компактному  и удобное размещение телекоммуникационного оборудования;
•    Обеспечивают доступ к аппаратуре и приборам для их обслуживания.

Дабы защитить аппаратуру от  воздействия низких температур и осадков внутри шкафов для сетевого оборудования Интернета устанавливают специальные греющие кабели, которые подключают к клеммной коробке. Такие кабеля довольно часто встраиваются во внутреннюю стенку шкафа управления, и они обогревают импульсные линии.

Подобного рода шкафы иногда еще называют термобоксами. Более того, в них могут использоваться и обогреватели. А так как эти шкафы нередко устанавливаются в местах повышенного риска, то отличительной их чертой еще и является взрывозащищенность.  Чтоб защитить такое приспособление от потери тепла, которое может привести к нарушению работы встроенной в них аппаратуры, двери и корпус сооружения защищены уплотнением. Морозостойкое уплотнение еще и защищает шкаф от осадков. В целях защиты корпуса от коррозии производится специальная покраска – с помощью порошковой краски и защитного лака.

Сфера применения таких сооружений:
•    отрасли, в которых применяются контрольно-измерительные приборы и автоматика;
•    удаленное управление электрооборудованием;
•    системы бесперебойного и автономного питания, дизельные и бензиновые электростанции;
•    измерение параметров техпроцессов;
•    изменения параметров веществ, имеющих свойство замерзать.

    Есть целый список оборудования, которое обычно размещают в таких приспособлениях. Это - датчики перепада давления, расходометры, трансмиттеры, плотномеры, влагомеры, аппараты газовой и жидкостной хроматографии, системы мониторинга и контроля, стабилизаторы напряжения, аккумуляторные батареи, источники бесперебойного питания, распределители электропитания и многие другие.

    Со всего вышесказанного можно сделать вывод, что уличные телекоммуникационные шкафы активно применяются в энергетической промышленности, для спутникового Интернета, на промышленных предприятиях самых разных сфер деятельности, а также на морских судах и платформах. Соответственно, можно сказать, что эти нехитрые и в тоже время очень надежные конструкции – это главные помощники по защите Вашего оборудования от воздействия всевозможных повреждений, как со стороны человеческого вмешательства, так и со стороны различных природных  явлений.

Новости и предложения