Установка мотоподвеса

Расскажу свой опыт настройки спутниковой антенны с мотоподвесом. Наслушавшись рассказов местных установщиков про сложности настройки данных устройств, я решил не браться за данную работу, так как смущала нестабильность настройки.

По рассказам, настройка получалась через раз. Один раз мотоподвес нормально настраивался, а в другой терялась половина спутников. Но поразмыслив на эту тему, я подумал вот что: все мои знакомые установщики не очень любят читать литературу и быстрей всего при настройке мотоподвеса действуют по наитию, нежели по теории.

Полазив по Интернету, я нашел кучу полезной и не очень информации, и решил попробовать настроить мотоподвес строго по теории. Свершилось чудо, с первого раза я смог настроиться на все спутники в моей местности. И теперь попробую передать свои выводы по настройке спутниковой антенны с мотоподвесом.

latitude

Итак, первое, что необходимо – это узнать географическую широту и долготу своей местности. Это совершенно не сложно, нужно только набрать необходимую информацию в поисковике, например, в Яндексе. Затем необходимые данные по широте выставляем на моторе (сбоку) и четко но сильно затягиваем болты . Шкала широты на мотоподвесе называется "Latitude". Но иногда на некоторых моторах, широта и показания шкалы могут отличаться (поэтому нужно внимательно прочитать инструкцию к мотоподвесу).
latitude

Далее присоединяем мотоподвес к тарелке. Спутниковая тарелка должна быть четко перпендикулярна мотору, или бока двигателя должны быть параллельны креплению тарелки. Все, тарелку с мотором собрали.

Собранную спутниковую антенну с мотоподвесом можно взять с собой в дорогу, погрузив в автомобиль Nissan X-Trail, если конечно приобрести для этого фаркоп для x-trail. Приехав на место, вам останется только прикрепить верикально кронштейн и изменить на мотоподвесе значение широты местности, где будет стоять спутниковая тарелка с мотоподвесом. Затем вы будете только наслаждаться просмотром спутникового телевидения со всех спутников, "видимых" в горизонте неба.

Как правильно прикрепить кронштейн к стене? Кронштейн необходимо закрепить в таком месте, где будет максимальный захват спутников, лучше все это проделать на крыше дома. При креплении кронштейна необходимо добиться строгой вертикальности трубы на которую будет вешаться наша тарелка с мотоподвесом. Это очень важно, так как от вертикальности трубы будет зависеть, насколько точно мы попадем на спутники и не потеряем крайние на западе и на востоке.
кронштейн для спутниковой тарелки

Вешаем нашу собранную конструкцию на кронштейн, гайки пока не затягиваем. Подсоединяем конвертер (спутниковую головку) кабелем с мотором, а мотор с прибором для настройки спутниковых антенн или со спутниковым ресивером и не забываем выставить положение шкалы на «0» с помощью кнопки движения мотора или кнопки сброса.
нулевое положение мотора

Советую для прикручивания кабеля к мотоподвесу использовать г-образные переходники.
г-образные переходники

Теперь попытаемся настроиться на все видимые спутники в нашей местности. Для этого в меню ресивера находим самый южный спутник в вашем регионе, то есть тот, долгота которого максимально приближена к долготе вашего города. Также не забываем, что с этого спутника должен быть уверенный сигнал, иначе мы просто не сможем на него настроиться. Протокол для настройки выбираем USALS, в настройке которого необходимо выставить широту и долготу вашего географического месторасположения.

Нажимаем сохранить и видим, что наш мотор немного сместился, то есть отработал смещение относительно вашего юга. Смещения не будет только в том случае если долгота самого южного спутника в вашем регионе и долгота вашей местности совпадет не только до градусов, но и минут, что навряд ли случится. Теперь, вращая мотоподвес с тарелкой на трубе кронштейна и одновременно подымая и опуская по вертикали, пытаемся добиться максимального сигнала.

Получилось. Ура! Затягиваем гайки мотора на кронштейне и проверяем также с помощью протокола USALS крайние спутники на западе и на востоке. В идеале на них должен быть нормальный сигнал. Ели вдруг сигнала нет, не расстраиваемся, скорее всего, допущены небольшие ошибки, такие как вертикальность опоры, небольшая ошибка в широте местности, еще что ни будь.

Нужно проделать следующее: находим спутник на западе, на котором еще есть сигнал, на нем наклоняем тарелку вверх и вниз и смотрим, где сигнал увеличивается. Например, тарелка хочет выше. Переводим тарелку на восток, где еще есть сигнал и видим, что тарелка хочет ниже. Теперь понятно, что необходимо сместить спутниковую антенну относительно юга буквально на полградуса на запад, чтобы поднять ее на крайних спутниках на западе и опустить на востоке. Производим смещение на запад и затягиваем, пока не сильно. В меню Usals выставляем широту и долготу южного спутника, что бы мотор вернул тарелку на южный спутник и сохраняем. Проверяем сигнал на крайних спутниках. Если все нормально, затягиваем гайки и наслаждаемся просмотром, если нет, повторяем корректировку.

Бывает ситуация когда крайние спутники на западе и востоке хотят оба вверх или вниз. В этом случае необходимо не меняя положения мотора на трубе кронштейна, изменить положение двигателя на креплении там, где выставлена наша широта ("Latitude").

Напоследок расскажу про мотоподвесы. Имею опыт по установке двух мотоподвесов: Strong и Winquest.

Второй предпочтительней, так как имеет металлические шестерни. Но оба мотора у меня уже работают 2 года и нареканий ни на Strong ни на Winquest не было. Winquest работает громче, видимо, это связано, как я уже написал, с металлическими «внутренностями».
strong
winquest

После настройки спутниковой антенны с мотоподвесом остается просканировать транспондеры на спутниках для получения бесплатных русскоязычных каналов или, если необходимо, полного списка каналов.

При желании можно смотреть платные пакеты спутникового телевидения.

Новости и предложения