Настройка кардшаринга на спутниковом ресивере Opticum Orton 9500 HD PVR

Настройка кардшаринга на спутниковых ресиверах Opticum Orton 9500 HD PVR возможна как с помощью LAN так и с помощью COM порта. Если используется COM порт можно использовать самый дешевый способ подключения - подключение с помощью компьютера.

Мы рекомендуем прошить Orton 9500HD самой стабильно прошивкой для кардшаринга 63 версии.

1 Способ подключения ресивера к Интернету с помощью LAN порта и настройка кардшаринга.

  • Подключается кабель Интернета к LAN порту спутникового ресивера Orton 9500 HD. Если нет проводного Интернета, то необходимо использовать роутер с USB модемом.
  • В спутниковом тюнере нужно вначале настроить подключение по сети. Для этого нужно войти Меню-> Интернет-> Установки сети

  • Нужно поставить крестик напротв Сеть включена и DHCP включен. Протокол DHCP автоматически определяет конфигурацию вашей сети. Если вы не хотите автоматически конфигурировать сеть - пропишите данные вашей сети сами, предварительно нужно убрать крестик напротив DHCP включен. Для сохранения настроек сети нажмите красную кнопку.
  • Для ввода данных сервера кардшаринга получите данные подписки с любого сервера. На пульте ресивера нажимаем кнопку I и затем синюю кнопку. Должны увидеть следующее меню:

  • Увидим вверху 8 серверов. Красным цветом показан активный сервер, серым неактивный. Обратите внимание, что на каждом из 8 серверов находится квадратик, который меняет цвет от настроек:

красный: нет Интернета в спутниковом ресивере.
синий: неверные настройки кардшаринга.
желтый: ping проходит, Интернет работает.
зеленый: идет активность на порт кардшаринга, все каналы должны показывать.

  •  Для выбора сервера, который мы будем редактировать, на пульте ДУ кнопками влево - вправо выбираем и жмем желтую кнопку и попадаем в меню ввода данных кардшаринга.

  • Необходимо внимательно ввести все данные, обращая внимание на заглавные и маленькие буквы. Если IP адрес буквенного вида, поставьте крестик напротив DNS и в колонке "Имя сервера" и введите буквенное IP, например: srever.dyndns.org.
  • Не забудьте поставить крестик напротив активный сервер, иначе тюнер не будет отправлять запросы к серверу на получение ключей. Выбираем эмулятор "NewCamd" и жмем красную кнопку "СОХРАНИТЬ".
  • Затем можно проверить правильность введенных данных, нажать синюю копку выбрать строку Запустить Ping-> OK и убедиться, что сервер кардшаринга откликается.
  • После завершения проделанных операций нажимаем "Exit" и наслаждаемся просмотром любимых каналов. Например мы сразу включили канал "Телепутешествия" из платного пакета спутникового телевидения "Платформа", где рассказывали про керамогранит и технологию изготовления из него керамогранитной плитки. Мы сразу заинтересовались и захотели облагородить свой офис. 

2 Способ подключения ресивера к Интернету с помощью COM порта и настройка кардшаринга c помощью нульмодемного кабеля.

  • Для настройки кардшаринга с помощью этого способа нужно подключить спутниковый тюнер к Com порту компьютера нульмодемным кабелем или нашим роутером с вмонтированным COM портом. Затем запустить на компьтере настроенную программу MPCS и прошить ресивер необходимой прошивкой, которая поддерживает данный вид шаринга.
  • Затем необходимо включить протокол ShareMAX в настройках ресивера. Это можно сделать на любом канале ввести код 9339, выбрать строку Карт Шаре и нажать ShareMAX и подтвердить кнопкой OK.
  • После этого ТВ каналы, выбранного пакета должны начать показывать.

Новости и предложения