Теория кардшаринга

 

Данное слово состоит из 2-х английских, которые обозначают «карта» и «общий доступ». То есть доступ многих пользователей к одной оригинальной карте. В народе этот процесс называется «шарить». Таким образом, можно смотреть практически любой пакет, на который существуют оригинальные карты. Это и НТВ+, Радуга, Виасат, Цифра+, «безобразия» и многое другое.

ЦЕЛЬ КАРДШАРИНГА.

Cмотреть максимум пакетов за символическую стоимость.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ.

1) Интернет по трафику, так как Интернет задействован только на время просмотра, или безлимитный, тогда все равно. Как правило, это ADSL или GPRS.

2) Наличие у ресивера функции кардшаринга. У DVB-карт это есть само собой.

3) Голова на плечах. Ибо это надо настраивать. Где-то процесс проще, где-то сложнее.

СУТЬ ПРОЦЕССА С ТЕХНИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ.

К взлому это никакого отношения не имеет. Никакие ключи ниоткуда не достаются, и никуда не посылаются. Ключи находятся в оригинальной карте. Каждые 10 секунд ресивер берёт с потока и отправляет на карточку кодированное слово (cw), карта по определённому алгоритму его раскодирует (получаем dw) и отправляет обратно. Эта связка (cw-dw) подставляется в поток и открывает картинку. На 10 секунд. Карты оригинальные, просто они не понимают, кому раскодируют cw, и кто их спрашивает. Именно поэтому за последние лет 7 эффективных методов борьбы никто из провайдеров не изобрёл. Появилось это давно, ещё со времён появления D-box’ов. Чем доступнее и распространённее доступ в Интернет, тем более дешёвым и доступным становится сам процесс. Трафика получается примерно 150 kb в час, что не проблема даже в случае подключения по gprs. Подключение к кардшарингу очень простое, все равно, что добавить объявление бесплатно без регистрации. Правда, регистрация будет нужна, чтобы получить логин и пароль для индивидуального доступа к ключам.

НЕМНОГО ИЗ ИСТОРИИ.

С самого начала процесс заключался в объединении пользователей для обмена пакетами. То есть те, у кого была 1 оригинальная карта, открывали доступ к своей другим пользователям, а взамен получали доступ к другим оригинальным каратам. Но это было раньше. Затем появились коммерческие сервера. Их суть в том, что они предоставляют пользователям доступ к определённому пакету каналов на определённое время за небольшую стоимость. У каждого сервера свои индивидуальные условия и своя стоимость разных пакетов. Как правило, часть пакетов каналов у серверов своя, часть – обменная (то есть не пользователи ими меняются, а сами сервера). Поскольку 1 карта не может потянуть много каналов одновременно (следовательно и пользователей), для 1 пакета типа НТВ+ используется по 10-15 оригинальных карт.

КАКИЕ ЕСТЬ ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ СХЕМЫ РЕАЛИЗАЦИИ КАРДШАРИНГА.

Есть разные варианты в зависимости от ситуации. Есть так называемый HomeSharing (домашний шаринг) и InternetSharing (то есть шаринг через Интернет). Для начала рассмотрим шаринг через Интернет как наиболее массовый. Какие есть варианты настроек для шаринга через Интернет?

Есть 6 основных типа подключений:

1) Наверное самый красивый способ: Подключается ресивер напрямую через роутер, который подключен к Интернету, можно даже к мобильному (GPRS, EDGE, 3G). Роутер может одновременно раздавать Интернет на несколько компьютеров и на спутниковый ресивер без участия компьютера через Wi-Fi, USB, RS-232. Это, естественно, самый удобный вариант. Пришёл, включил ресивер и щёлкай каналы. Подробней смотрите здесь

2) Ставится DVB-карта в компьютер, которая позволяет и смотреть каналы с помощью кардшаринга, и записывать их, и использовать спутниковый Интернет для закачки файлов. В таком случае главное настроить выход в Интернет для компьютера – и всё.

3) Устанавливается ресивер, который соединяется с компьютером через RS-232 (как правило, через тот кабель, которым прошивается), и на компьютере настраивается программа для обмена между ресивером и сервером типа mpcs. Типы ресиверов: Openbox, GS, GIS, Arion, Globo, Fergusson, Sansung 9500 с эму и т.п.

4) Устанавливается ресивер, который соединяется с мобильным телефоном Siemens определенных моделей через RS-232 (специальным кабелем), и в телефоне настраивается программа для обмена между ресивером и сервером. Типы ресиверов: Openbox, GS, GIS, Arion, Globo, Fergusson, Sansung 9500 с эму и т.п. Это, естественно, самый удобный вариант. Необходимо только следить за мобильным телефоном, иногда возможно выключение телефона из-за перезаряда аккумуляторной батареи.

5) Ресиверы с виаксесс, типа Humax, Samsung, Opentel, Strong. Для этих ресиверов используется так называемый season-interface (сизон-интерфейс). Он соединяет картоприёмник ресивера и ком-порт компьютера. На компьютере ставится программа обмена между ресивером и сервером.

5) Подключается ресивер напрямую через ADSL или GPRS (только Dreambox) без участия компьютера через порт Ethernet. Стоит упомянуть, что данные ресиверы используют операционку Linux, подключатся они для настройки к компьютеру по сетевому кабелю, и затем всё по ftp настраивается уже внутри самого ресивера. Из недорогих есть только 2 таких ресивера: Dreambox 500 и Sezam 7700 (есть и аналоги в других странах). Из более дорогих – теже Dreambox, Sezam 8000, Openbox 7200.


Новости и предложения