Перепрошивка спутникового ресивера

Многие задаются вопросом: зачем нужна перепрошивка спутникового ресивера (тюнера)?

Дело все в том, что все в нашем мире изменяется. Появляются новые телевизионные спутники, новые каналы, меняется частота транспондеров, одни каналы закрываются (кодируются), другие, наоборот, открываются, а также совершенствуется программное обеспечение спутниковых тюнеров, что позволяет открывать больше каналов.

Также улучшается работа ресивера: поддержка более высоких скоростей, быстрей переключаются каналы и так далее. Согласитесь, ведь гораздо удобней перепрошить спутниковый ресивер, чем каждый раз покупать новый.

В настоящее время метод "прошивки" используется практически для всех электронных устройств, уже вовсю используется программное обеспечение, которое заливается путем прошивки через Com порт.

Что же нужно для того, чтобы перепрошить спутниковый тюнер:  первое и главное, это, конечно, компьютер с установленным загрузчиком для соответствующей модели спутникового ресивера и сама прошивка.

Сейчас на многие модели ресиверов можно в Интернете найти прошивки со списком каналов и ключами для платных каналов, так называемые дампы. Это очень удобно, нашел дамп прошивки со своими спутниками, прошил и получил на выходе прошитый тюнер со списком каналов и ключами.

Прошивку и загрузчик для спутникового тюнера можно скачать на нашем сайте в разделе прошивки. Затем необходимо приобрести нульмодемный кабель, чтобы соединить спутниковый ресивер с компьютером.
ком-порт

Если в компьютере нет ком-порта, особенно этим страдают ноутбуки, необходимо приобрести переходник usb-com.

Все! Теперь заключительный этап прошивки. Подсоединяем спутниковый тюнер с компьютером нульмодемным кабелем, при этом ресивер должен быть выключенным. Запускаем на компьютере программу с прошивкой и включаем тюнер в электрическую сеть. Наблюдаем процесс прошивки.

Все ваши действия связанные с прошивкой спутникового ресивера вы выполняете на свой страх и риск. Перед прошивкой своего ресивера советуем вам внимательно ознакомиться с особенностями прошивки именно вашей модели. Бывали случаи когда в ресивер заливали прошивку от другой модели, во время прошивки выключалось напряжение в доме и так далее. Поэтому прежде, чем что то делать, 200 раз взвесьте все за и против.

Новости и предложения