Подключение спутникового ресивера OPENBOX S5,S7,S8 HD (Skyway HD) к компьютеру по FTP

Для подключения спутникового ресивера OPENBOX S5,S7,S8 HD (SKYWAY HD) к компьютеру по FTP необходимо выполнить настройку подключения по сети. Вообще, подключение спутникового ресивера по FTP напоминает установка систем видеонаблюдения, когда производится монтаж и подключение охранной видеокамеры к компьютеру.

Для этого нужно  спутниковый ресивер подключить к домашней копьютерной сети. Нужно сделать так, что ресивер соединялся с модемом через роутер или коммутатор обычным сетевым кабелем "витая пара" и так же должен быть подключен ваш компьютер. Внимание: напрямую соединять ресивер с компьютером  -  НЕ НАДО!

Включите ресивер и ваш телевизор.  Зайдите в МЕНЮ-> Установки-> Установки Антенны-> Установки Сети. Скорее всего вы увидите во всех строчках нули, вам надо стать на вторую строчку, где DHCP, и там кнопками на пульте "СТРЕЛКА ВЛЕВО-СТРЕЛКА ВПРАВО" сначала проставить Выкл, а потом Вкл. Вы увидите сообщение об установках сети и ваш ресивер автоматически получит IP адрес. Главное, что бы ресивер вашей сетью опознался, получил свой адрес и теперь мог подключаться к Интернету независимо от вашего компьютера.

Теперь, когда вы в сети, поставьте спутниковый тюнер на приём любой открытой программы, чтобы он поработал, а вы, тем временем, перейдите к компьютеру - всё дальнейшее надо делать с его помощью.  Но не забудьте записать или  запомнить ваш IP Адрес, который получил ваш ресивер.

На компьютер нужно установить программу, с помощью которой вы сможете «общаться» с ресивером по прогоколу FTP. Удобная программа для этого Total Commander. Теперь вы должны открыть новую папку var, чтобы перенести туда необходимые вам файлы.

Запускаем Total Commander и «подсказываем» ему адрес вашего ресивера. Для этого мы нажимаем в верхней строке на СЕТЬ. И выбираем-> Соединиться с FTP-сервером. У вас выскочит окошко: Соединение с FTP-сервером. Там надо просто нажать Новый URL и в новом окошке ftp, НЕ ЗАБЫВ снять галочку напротив "Анонимное соединение", проставить записанный ранее IP Адрес. Очень желательно выполнять все операции с Total Commander переведя регистр клавиатуры в латинский шрифт.

Когда  вам будет предложено назвать новое соединение, назовите Openbox, или по-другому. Теперь надо нажать: Соединиться, после чего нужно набрать имя пользователя. Для OPENBOX S5,S7,S8 оно простое - root. Пароль и вовсе отсутствует, поэтому, на  приглашение набрать пароль смело жмите  на клавишу ОК...и вот оно долгожданное соединение.

Пусть вас не смущает, если у вас левая и правая часть картинки поменяются местами, это неважно, с какой стороны отображается. Важно увидеть ваш IP Адрес и строчку с 0:/root/*.* и две папки: bin и modules. Это означает, что вы связались с вашим ресивером, и теперь можете сами корректировать его папки!

Все главные настройки находятся в папке var\keys Это файл Softcam.key и для статических ключей и newcamd.list для настроек кардшаринга.

Для работы с файлом newcamd.list подойдёт любой простой текстовый редактор, например, Блокнот или WordPad, главное чтобы он не менял вам расширение .list, и чтобы вы производили все измения в ЛАТИНСКОМ РЕГИСТРЕ вашей клавиатуры. Также можно редактировать этот файл прямо в ресивере уже знакомой вам программой Total Commander.

От «провайдера» вашего кардшаринга вы получили некоторые данные, и вам предстоит их внести в файл.
Если вы откроете ваш newcamd.list, то увидите примерно такую картину.

CWS_KEEPALIVE = yes
CWS_CONNECT_TIMEOUT = 120
CWS = шара.нашару.даром 66660 логин пароль 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 lan cardserv


Обратите  особое внимание на пробелы между отдельными группами, они ОБЯЗАНЫ СТРОГО СОБЛЮДАТЬСЯ!
Здесь шара.нашару.даром URL ( может быть и IP-адрес в виде 999.999.999.999 ) того сервера, который будет предоставлять вам услуги. Его вам даёт «шародатель». 66660 номер порта, который даёт «провайдер» для подключения к своему серверу.
Логин пароль это ваши логин и пароль, под которые вы либо зарегистрированы у вашего «провайдера», либо он вам их предоставил для картшаринга.

Это те необходимые данные, которые вы должны будете проставить сами вместо шаблонных, которые обычно содержаться в файле. Но вы должны помнить, что данные эти -  ваши, то есть персональные, и не стоит ими ни с кем делиться.
А что делать, если ваш «провайдер» дал вам не один, а несколько портов для шаринга?
Тогда содержимое newcamd.list будет выглядеть так:

CWS_KEEPALIVE = yes
CWS_CONNECT_TIMEOUT = 120
CWS = шара.
нашару.даром 66660 логин пароль 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 lan cardserv
CWS = шара.
нашару.даром 66661 логин пароль 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 lan cardserv
CWS = шара.
нашару.даром 66662 логин пароль 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 lan cardserv
CWS = шара.
нашару.даром 66663 логин пароль 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 lan cardserv

Количество строк будет соответствовать количеству предоставленных вам портов. Иногда в шаблоне в начале строк присутствует значок #, его надо будет убрать. Если этого не сделать, то строка выполняться не будет, и вы не сможете смотреть платные пакеты спутникового телевидения.

Теперь вам осталось только нажать и подержать на пульте ресивера пару секунд кнопку EXIT, эмулятор ресивера перезагрузится, внесённые вами изменения вступят в силу, и закрытые каналы откроются. А если нет? Тогда нужно используя Total Commander тщательно проверить, правильно ли вы отредактировали файл newcamd.list.

Новости и предложения