Настройка локальной сети к спутниковому Интернету Satgate

Существуют различные случаи подключения локальной сети к асимметричному спутниковому Интернету. Рассмотрим случай подключения ноутбука по беспроводной сети Wi-Fi к центральному компьютеру, к которому подключен спутниковый Интернет SatGate. Эта типичная настройка, которая аналогична в случае подключения с помощью сетевого кабеля "витая пара".

Локальная сеть со спутниковым Интернетом

 

Внимание: если у Вас в компьютере имеется несколько подключений, через которые могут работать компьютеры локальной сети (например, Ethernet и Wi-Fi), то при предлагаемом способе подключения Вы сможете использовать только одно из них.

На центральном компьютере должен быть настроен спутниковый Интернет от провайдера Satgate через программу спутникового ускорителя Slonax3g. Нужно выбрать через "Панель управления" - "Сетевые подключения" в списке сетевых подключений TAP-адаптер, установленный при установке Slonax 3G. При отсуствующем подключении к Slonax 3G TAP-адаптер отображается состоянием "Сетевой кабель не подключен" - это нормально:

tap adapter Slonax3g

Нажмите на Tap Adapter правой кнопкой мыши и выберите свойства

Для подключения к Slonax 3G (TAP-адаптер) - выберите вкладку Дополнительно и выберите ключ Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету. В списке Подключение домашней сети выберите тот тип подключения, через который будут работать остальные компьютеры локальной сети. В нашем случае - это Беспроводное сетевое соединение. Нажмите ОК.

свойства tap adapter

Затем через "Панель управления" - "Сетевые подключения" нажать правой кнопкой на наше беспроводное соединение и выбрать свойства. В протоколе TCP/IP нажать свойства и ввести:

Внимание: это будет адрес центрального компьютера, через который все компьютеры в вашей сети будут выходить в Интернет!

На каждом из остальных компьютеров локальной сети следует открыть настройки беспроводного подключения. В свойствах Протокола Интернета TCP/IP нужно сделать следующие настройки:

IP адрес каждого компьютера должен отличаться, Маска подсети везде одинакова, Основной шлюз - IP адрес центрального компьютера, который напрямую подключен к спутниковому Интернету.

Все на этом подключение по беспроводной локальной сети к спутниковому Интернету закончено. Запускайте спутниковый Интернет на центральном компьютере, подключайте WI-FI соединение и выходите в Интернет на ноутбуке или любом другом компьютере, который подключен к беспроводной локальной сети.

Передав Интернет в локальную сеть вашего дома вы сможете ответить на первый вопрос: как сделать умный дом проект, чтобы с помощью Интернета управлять всеми инженерными системами.

Новости и предложения