История удивительным образом повторяется или как победить зло

История повторяется удивительным образом. Люди, которые смотрят российские телевизионные каналы - "НТВ", "РТР", "Россия", "1 канал" (ОРТ), "Россия 24" сталкиваются с огромным потоком лжи: "Украину захватили бандеровцы"; "снайперы, которые расстреливали людей на майдане, были от оппозиции"; "власть в парламенте принадлежит фашистам"; "националисты и фашисты хотели захватить Крым и так далее".

Я все думал, откуда идут корни этого огромного потока вранья. И вспомнил Советский Союз. В то время информация, которая шла с телевидения, всех настраивала на то, что вокруг нас одни враги. США стремится захватить Советский Союз, а следом весь мир. Запад весь загнивает. У них безработица, нарушение прав человека, преступность превышает все пределы. У нас же все хорошо, честно и справедливо. Мы строим самое справедливое общество в мире, достижения народного хозяйства огромны.

Многие забыли, как слушали по приемнику "Голос Америки", чтобы узнать альтернативную информацию. Я помню, как люди радовались, когда в России появилось первое независимое телевидение, в частности программа "Взгляд", где можно было услышать другое мнение, кроме официального.

Особенно удивительно слышать, как много людей повторяют слов в слово ту информацию, которая предлагается им на Российских федеральных каналах. Почему люди 21 века, имея доступ к Интернету, спутниковому телевидению других стран кроме России, не хотят разобраться: где - правда, а где - ложь? Хотя этому есть объяснение: люди в основной массе ленивы и проглатывают информацию только из государственных источников. И, конечно, надо отдать должное артистизму таких опытных пропагандистов, как Киселев, Соловьев, Мамонтов, которые умело и убедительно играют на имперских чувствах людей.

Всех украинцев возмущает, когда звонят на Украину их родственники или знакомые, проживающие в России, и пытаются спасать их от фашистов, националистов и бандеровцев.

Сейчас в России, как и раньше в СССР, на телевидении нет независимой от Кремля информации. Остался только один независимый телевизионный канал "Дождь", но и его можно смотреть только с одного единственного северного спутника Ямал 201 90.0°E.

Россия постепенно скатывается к СССР. Уничтожено практически все независимое телевидение. Даже Интернет сайты в России блокируются провайдерами по указке Кремля. Примеры: блог Навального, Каспаров.ру и другие.

Удивительно похожа история с оккупацией Россией Крыма и попыткой захватить восточную часть Украины с началом зимней войны между Россией и Финляндией. Точно также, как сейчас Украина пытается выйти из под влияния России, так и Финляндия в 30 годы 20 века пыталась освободиться от имперских притязаний России на свою территорию.

Была кровопролитная война между Россией и Финляндией, в которой погибло 380 тысяч советских солдат и 100 тысяч финнов. В итоге Финляндия все-таки добилась своей независимости, потеряв 10% своей территории.

После аннексии Крыма, Россия заявила, что Крым - это исторически их земля, забыв правда при этом про крымских татар. Тогда, по их логике, пусть отдадут Финляндии город Выборг и Карельский перешеек, захваченный ими абсолютно незаконно в 1940 году.

И очень страшно осознавать, что история опять повторяется. Может быть все дело в возрождении империй? Почему вновь и вновь появляются такие лидеры как Гитлер, Хусейн, Путин? Имея идею собрать свои земли, они загоняют себя и свой народ в угол.

Нужно наконец-то всем сделать вывод. И я верю, что время расставит все по своим местам, зло будет побеждено, и в итоге выиграет разум и справедливость.

Новости и предложения