Варианты подключений

Предлагаем различные варианты подключений спутниковой антенны (тарелки) с целью максимально использовать возможности спутникового телевидения:

  • Самый популярный вариант установки спутникового телевидения в Украине - спутниковая антенна с тремя конвертерами (головками), направленная на юг и на 3 спутника: Hot Bird 13E, Astra 4a 4.8E, Amos 4W. С этих спутников можно принимать около 120 бесплатных украинских и русскоязычных каналов и около 4000 иностранных каналов. На фото двойные спутниковые головки линейной поляризации, которые нужны, чтобы с одной спутниковой тарелки принимать спутниковое телевидение на два разных спутниковых ресивера:

спутниковая тарелка на 3 украинских спутника

 

  • Нестандартный вариант установки спутникового ТВ в Украине - спутниковая антенна с тремя головками, направленная на юго-восток на 3 спутника: Astra 1G 31.5E, Hot Bird 13E, Astra 4a 4.8E. С этих спутников можно принимать около 100 бесплатных украинских и русскоязычных каналов и около 3500 иностранных каналов на обычные спутниковые головки линейной поляризации:

спутниковая тарелка на 3 спутника в нестандартной конфигурации

 

  • Вариант установки спутникового ТВ с тремя головками в конфигурации платного спутникового телевидения, направленная на юго-восток на 3 спутника: Экспресс AM6 53E, Eutelsat W4 36E, Astra 1G 31.5E. С этих спутников можно принимать около 40 бесплатных украинских и русскоязычных телеканалов и платный пакет "НТВ "со спутника Eutelsat W4 36E с помощью кардшаринга. На фото обычные спутниковые головки линейной поляризации кроме центральной, которая имеет круговую поляризацию для приема пакета "НТВ плюс".

спутниковая тарелка на 3 спутника, включая на платное ТВ

 

  • Этот вариант установки спутникового ТВ интересен тем, что максимально используется DiSEqC 1.0 коммутатор на 4 входа, чтобы задействовать все входы. Здесь на антенне установлены 4 головки на 4 спутника (слева направо): Астра 19,2E, HotBird 13E, Astra 4a 4.8E и Amos 4W. С этих спутников можно принимать около 180 бесплатных украинских и русскоязычных каналов на обычные спутниковые головки линейной поляризации.

спутниковая антенна с 4 конвертерами на 4 спутника

 

  • Вариант установки спутниковой антенны с тремя головками, направленной на восток для приема спутникового телевидения с северных спутников (слева направо): Ямал (Yamal) 90E, Intelsat 15 85.2E, ABS 1,2 75E. С этих спутников можно принимать около 100 бесплатных украинских и русскоязычных каналов на обычные спутниковые головки линейной поляризации.

спутниковая антенна с 3 конвертерами на восток

 

  • Вариант установки спутникового телевидения для компьютера. Используется спутниковая антенна с двумя головками  спутниковая карта нового стандарта DVB-S2, которая позволяет принимать спутниковое телевидение высокой четкости HDTV. Спутниковая антенна направлена в сторону юго-восток на 2 спутника: Eutelsat W4 36E, Astra 1G 31.5E. Здесь можно принимать около 30 бесплатных украинских и русскоязычных каналов и платный пакет "НТВ плюс" со спутника Eutelsat W4 36E с помощью кардшаринга. Для спутника Eutelsat W4 36E используется головка, которая имеет круговую поляризацию.


3+1

Список телевизионных каналов и таблицу частот на указанные выше спутники можно посмотреть здесь.